пятница, 27 февраля 2015 г.

Чайку?

На этой неделе у меня появилось немного времени и я решила побаловать семью и испечь пирог (Kuchen).
Покопавшись в своих записях, нашла один рецепт "Яблочный пирог" (Apfel Kuchen).
Делается достаточно быстро и просто. Получается не сухой, хотя тесто песочное. Рекомендую.




И, собственно, сам рецепт:

1 кг яблок
300 г сахара ( я кладу меньше)
2 ст. муки
1 яйцо
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соды (я использую вместо соды Backpulver).

Маргарин комнатной температуры смешать с мукой и содой. Половину сахара растереть с желтком и смешать с маргарином и мукой. Дожна получится рассыачатая масса. 2/3 этой массы высыпать в форму, немного смазанную маслом. Сверху выложить яблоки, натертые на терке, залить белком, взбитым с сахаром. Всё это присыпать оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вытащить, дать немного остыть, и Приятного аппетита.

На сегодня все!
Всем хорошего настроения и удачных выходных! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий