среда, 28 января 2015 г.

По следам совместного проекта!

Этот пост решила так назвать, потому как однажды, блуждая по просторам интернета в поисках новых впечатлений и вдохновений, я случайно наткнулась на блог Марии Кокиной. Там я нашла столько полезной информации по лоскутному шитью, что мне и во сне такого не снилось. Маша, спасибо огромное, что Вы создаете такую красоту и делитесь своим опытом и секретами.
К тому времени у меня уже давно зрела мысль, а точнее не давала мне покоя, что я хочу тоже научиться делать такие вещи. Ну и конечно же стегать. (О, какие одеяла и покрывала делают мастерицы...). И вот в блоге Маши я нашла интереснейший проект. Ну и конечно же ручки мои зачесались и мне срочно захотелось такое же детское одеяльце сваять.
Но... Делала я все впервые. И резвала квадратики ножницами по шаблонам, и сшивала без специальной лапки, ну и конечно же первая попытка простегать одеяльце.
Итак начнем,


Это общий вид. Размер одеяла 110х100 см.


Аппликацию пришивала аппликационным швом. Первый мой опыт, и может быть не совсем удачный. Кое где видно, что строчка кривовата. Но надеюсь, что в дальнейшем мое мастерство будет только лучше и лечше.


Ну и стежка...
Это вообще что-то неподдающееся описанию чувство.  Пробовала стегать свободной стежкой без предваритено нанесенного рисунка. Конечно, до идеальных ровных линий и одинаковой длины стежка мне еще ох как далеко, но я получила огромное удовольствие!!!


Бейку подшивала вручную.


Спасибо огромное еще раз Маше за такой подробный и очень развернутый Совместный проект!!!

На сегодня все, всем хорошего настроения, ровных строчек и красивых петелек!

2 комментария:

  1. Замечательное одеялко! Такое позитивное и столько деталей, что можно долго любоваться! Мои аплодисменты! Жираф - мега позитивный)))

    ОтветитьУдалить